1 C
Саранск
Суббота, 10 апреля, 2021

Татьяне Гришиной предъявили обвинение в мошенничестве по делу «Мордовэкспоцентра»

 

Ленинский суд Саранска запретил сестре бывшего проректора МГУ Ломоносова Алексея Гришина Татьяне общаться с фигурантами дела. Дама проходит обвиняемой по делу «Мордовэкспоцентра».

Напомним, по версии следствия «Мордовпромстройбанк» продал выставочный комплекс республике по цене в четыре раза дороже реальной стоимости — за 217 млн. рублей. Деньги были выделены из бюджета. К незаконной сделке приложили руку Алексей Гришин, его сестра Татьяна, Вячеслав Брыков, бывший министр экономики Мордовии Владимир Мазов и другие акционеры банка.
6 апреля следствие предъявило Гришиной обвинение в мошенничестве. Громкое уголовное дело расследует следователь по особо важным делам СК России.
Именно он и ходатайствовал перед судом, чтобы Татьяне Гришиной запретили определенные действия.

В суде стало известно, что 40-летняя Гришина Татьяна разведена, воспитывает двух несовершеннолетних детей, живет в Москве, работает исполнительным директором ООО «Инвест-Альянс», ранее не судима.

Татьянe Гришинe по уголовному делу не задерживали, однако еще 29 сентября 2020 года она написала явку с повинной, в которой признала причастность к махинации по продаже «Мордовэкспоцентра». В начале октября прошлого года Татьяна заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде Саранска, на процессе следователь просил запретить Гришиной общаться с фигурантами дела, чтобы она не могла согласовывать с ними показания. Кроме того, представитель СК России требовал обязать Татьяну являться к нему по первому требованию. Гришина и ее адвокат возражать не стали. В итоге суд удовлетворил требование следователя.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться