23 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Связали руки и ноги скотчем: в Саранске арестованы грабители кредитного кооператива

 

Сегодня в Саранске арестован один из грабителей кредитного кооператива «Народный капитал». 41-летнего Дмитрия Шестанова задержали накануне в Казани сотрудники уголовного розыска МВД по РМ, двух его подельников заключили под стражу еще на прошлой неделе. Отделочник Шестанов из Татарстана свою причастность к преступлению признает.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Нападение на офис кредитного кооператива совершено 14 августа утром. Примерно в 9.30 один из налетчиков пришел в организацию под видом клиента, поинтересовался, выдает ли организация займы. Сотрудница рассказала об условиях кредитования, и «клиент» вышел, но через какое-то время вернулся, якобы за оформлением документов. За ним в помещение вошли еще двое, один из налетчиков скрутил девушке руки, чтобы она не успела нажать тревожную кнопку. Второй стоял около малолетней дочки сотрудницы, ребенок пришел в тот день с мамой на работу, а третий потребовал открыть сейф и отдать всю наличность. Менеджеру кооператива ничего не оставалось, как только подчиниться. Она отдала грабителям 2 миллиона 300 тысяч рублей, после этого на глазах у плачущей девочки, налетчики связали сотруднице офиса руки и ноги скотчем. В этот момент пришла напарница жертвы, казанские гастролеры бросились бежать, из города они уехали на машине.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Почти месяц продолжались их поиски и вот на минувшей неделе одного за другим полицейские поймали дерзких грабителей. Первым был задержан 42-летний Равшан Низамов из Казани, вторым – 33-летний Григорий Иванов из города Набережные Челны. Дольше всех скрывался Дмитрий Шестанов.Мужчину в кожаной куртке в зал Ленинского суда доставили конвоиры. Оказавшись в клетке, Шестанов рассказал журналистам, как докатился до такой жизни.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

— Сколько денег вам отдали соучастники?

— 270 тысяч.

— На что потратили?

— Покушал, выпил, ребенка одел в садик…

— А где вы работаете?

— Отделочником неофициально. Платят когда как…

— Почему в Саранск приехали?

— Меня просто позвали.

— В Саранске вам понравилось?

— Да, — на полном серьезе рассказывает задержанный. – Прекрасный город. Церковь у вас красивая…

— А службу уголовного розыска как отметите?

— Ну, тоже… Молодцы, ребята!

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Впечатленный работой мордовских стражей порядка Шестанов, поведал, что приехали они с товарищами в Саранск на автомобиле «Дэу». Водитель ждал в машине, а трое пошли на дело, после ограбления быстро уехали из города. Видимо, красотами Саранска грабители успели полюбоваться до этого.

В суде устанавливают личность подозреваемого. Ранее судимый за наркотики Шестанов холост, однако не у самого завидного жениха с уголовным прошлым и настоящим есть ребенок.

— Помогаете дочери материально? – вопрос суда.

— Конечно. Правда, это… Мы с женой-то никогда в официальном браке не состояли, вы уж извините, — просил прощения грабитель.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 5}

Следователь МВД по РМ ходатайствует перед судом об аресте Шестанова. Задержанный возражает, говорит, хотел бы более мягкой меры пресечения. «Мой подзащитный способствует раскрытию преступления», — отрабатывает свой гонорар адвокат.

«Он возместил ущерб?» — вопрос суда.

«Нет, но признает вину и изобличает других участников …»

Довод, конечно, весомый, но недостаточный. Шестанова, как и несколько дней назад двух его товарищей отправляют в СИЗО.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться