3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Суд отправил Самвела Мкояна под домашний арест

 

Обвиняемого в налоговом преступлении Самвела Мкояна отправили под домашний арест. Меру пресечения избирали в Ленинском суде Саранска.

Адвокат просил избрать своему подзащитному более мягкую меру. По словам Саркиса Геворкяна, уголовное дело было возбуждено ещё в июне. Однако задержан он был только в августе, когда купил билеты для отдыха за границей для всей семьи.

-Мой клиент не собирался скрываться, поскольку им были куплены билеты не только на Мальдивы, но и обратно. По делу было проведено 9 обысков. Все документы изъяты. Какие материалы он может уничтожить?

Следователь сказал, что ущерб не возмещен. Однако у «Нектарина» не было такой возможности. Поскольку следствие не уведомляло компанию о точной сумме ущерба. Считаю, что следователь не предоставил доказательств причастности Мкояна к налоговому преступлению. Прошу избрать ему более мягкую меру пресечения, чем домашний арест.

Прокурор настаивал удовлетворить ходатайство следствия и отправить Самвела Мкояна под домашний арест.

После перерыва суд огласил постановление: «Отправить Самвела Мкояна под домашний арест по 21 октября 2021 года».

Сразу после оглашения постановления подозреваемого выпустили из-за решетки. Отбывать домашний арест Мкоян будет в квартире по улице Коммунистическая.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться