10.7 C
Саранск
Суббота, 8 октября, 2022

Студентку, подбросившую новорожденную дочь приговорили к штрафу

 

Сегодня суд вынес приговор 18-летней студентке медицинского колледжа Татьяне Галкиной. В январе этого года девушка родила дочь и оставила ее на пороге чужого дома. Правоохранители обвиняли ее в двух преступлениях — оставлении в опасности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Эта история случилась 19 января на Крещение. В 7 утра житель частного дома по переулку Полежаева взял лопату отправился чистить снег и наткнулся на пакет на крыльце дома. В нем оказалась новорожденная девочка. Мужчина вызвал «скорую». В больнице у ребенка диагностировали переохлаждением организма, сердцебиение было редким. Однако врачам удалось спасти малышку.

Вскоре полицейские вместе с медиками стали проверять подозреваемых. Мать-кукушку нашли в медицинском колледже. Студентка второго курса отделения «Сестринское дело» скрывала беременность, носила широкие одежды и говорила, что просто поправилась. Татьяна объяснила чудовищный поступок тем, что побоялась реакции близких на рождение второго ребенка.

По ее словам, родила она самостоятельно, а затем в 4 часа утра подкинула ребенка к чужому дому.

Девушка из Дубенского района в 16 лет вышла замуж и родила первого ребенка, тоже девочку. Первенцу уже полтора года. Молодая мать вернулась на учебу только в сентябре прошлого года, до этого она была в академическом отпуске. В декабре супруга забрали в армию. Воспитанием ребенка занималась бабушка.

На следствии студентка признала вину и раскаялась. Лишать родительских прав ее не стали. Вторая дочь находится вместе с матерью и отцом. Когда выяснилось, что у парня родился второй ребенок, его демобилизовали. Пара переехала жить в ульяновское село. В Суде девушка признала вину и раскаялась. Фемида приговорила Татьяну Галкину к штрафу в 20 тысяч рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости