6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Странная история: в Саранске участковый и дворник подрались из-за мусора?

 

В небывалой истории разбираются правоохранительные органы республики. Участковый и дворник поскандалили из-за мусора, по некоторым данным, ссора дошла до рукоприкладства и вылилась для стража порядка в уголовное дело о превышении должностных полномочий. В пятницу участкового ОП-1 Ильгиза Шехмаметьева даже хотели заключить под стражу, однако суд не нашел оснований для ареста сотрудника органов внутренних дел. Задержанного отпустили сразу после оглашения решения. По мнению суда, следствие не представило данных о том, что подозреваемый может скрыться или оказать давление на свидетелей. 

Из материалов этого необычного дела следует, что в ноябре прошлого года страж порядка избил дворника Нину Кузовенкову и незаконно привел ее в пункт полиции. Пострадавшая написала заявление, однако сам Шехмаметьев отрицает свою причастность к нанесению побоев. Разбирательства по этому инциденту начались еще в конце прошлого года. Тогда проверку проводил отдел собственной безопасности МВД по РМ, полицейского даже проверяли на полиграфе. По словам адвоката, нарушений служебной дисциплины не усмотрели. В январе этого года в действиях участкового не нашли состава преступления и следователи Октябрьского МСО СКР по РМ, но 7 марта все же было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. 

В конце марта Шехмаметьева задержали. У следствия появились данные о том, что он пытался оказать давление на свидетельницу Кансарину. Это, пожалуй, и стало одним из основных аргументов для обращения в суд с ходатайством об аресте участкового. Также следователи располагают данными о том, что он может быть причастен к другим преступным эпизодам. 

— Арестуйте его, я его боюсь! Кто его знает, что у него на уме! — кричала в суде теперь уже бывший дворник Кузовенкова. 

— Он вам угрожал? — вопрос суда. 

— Нет, в конце ноября прошлого года извинялся. – А потом только издевался надо мной и смеялся. Говорил: «Нина Николаевна, нам с вами дружить надо». 

Сам подозреваемый по делу вину отрицает, просит не отправлять его в СИЗО. Весьма внушительные доводы для этого приводит защита. Суд удаляется в совещательную комнату. В это время журналисты пытаются пообщаться с женщиной, на которую, якобы понял руку участковый.

1 15

«Все началось с того, что он велел мне убрать мусор с территории, прилегающей к опорному пункту полиции на улице Студенческой. Я отказалась, потому что это не мой участок. Тогда он меня ударил ногой, рукой, когда бил, нецензурно выражался». 

— Сильно вас избили? 

— Да, сильно, но в больницу я не обращалась, у меня двое маленьких детей, не до того. 

После пятнадцатиминутного перерыва суд оглашает решение. Конвой освобождает старшего лейтенанта Шехмаметьева. 

«В настоящее время руководством УМВД по го Саранск назначено проведение служебной проверки», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться