-4.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Страховщика и его друзей осудят в Мордовии за подставные аварии 

 

К суду в Мордовии готовятся девять жителей республики. Мужчины обвиняются в мошенничествах с автострахованием на общую сумму почти 1,6 миллиона рублей. При этом на момент преступлений один из них являлся сотрудником страховой компании.  

Идея проворачивать аферы к 35-летнему жителю Мордовии пришла в голову в 2016 году. Для начала он в Набережных Челнах купил битый BMW 520i, который оформил на своего друга. Последнего и еще одного товарища он попросил поучаствовать в подставной аварии, пообещав каждому по 5 тысяч рублей. 

Как отметили в МВД Мордовии, дорожный инцидент подельники устроили на улице Лихачева в Саранске в марте 2016 года. Затем они обратились в страховую компанию, от которой через какое-то время получили почти 250 тысяч рублей.  

“Однако обвиняемых размер страховой выплаты не устроил, в связи с чем после проведения повторного осмотра им были выплачены дополнительные денежные средства в сумме более 150 тысяч рублей”, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Затем это трио к аферам подключило еще шестерых знакомых, которые помогли им инсценировать четыре ДТП. За каждую аварию от страховой они получали от 190 тысяч до 435 тысяч рублей. При этом сообщники всегда обращались с заявлением о повторном осмотре и добивались дополнительных выплат. Всего мужчины получили от страховщиков 1 миллион 598 тысяч рублей.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости