16.2 C
Саранск
Четверг, 6 мая, 2021

Стали известны подробности уголовного дела главы Атюрьевского района Ивана Гусарова

 

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ одновременно проводят обыски по нескольким адресам в Атюрьевском районе. Иван Гусаров, которого подозревают в коррупции, может быть задержан уже сегодня.

В деле главы Атюрьевского района фигурирует сразу несколько громких эпизодов. По версии следствия, в 2015-2016 годах глава района передал своему родственнику два муниципальных земельных участка. Местному бюджету был причинен материальный ущерб на 600 тысяч рублей.

Кроме того, в 2018 году подозреваемый своим постановлением перенес место проведения ярмарки с муниципальной земли на участок, который ранее был продан родственнику Гусарова.

«При этом за проводимые ярмарки взималась арендная плата. В результате бюджет муниципального района лишился поступлений денежных средств в размере более 300 тысяч рублей. Следствие также полагает, что по указанию главы администрации муниципального района возле здания торгового центра были установлены 8 бетонных блоков. Таким образом, был заблокирован проезд машин с товаром и продуктами питания к торговому центру, что способствовало снижению товарооборота и спроса на реализуемые товары», — сообщают в СКР по РМ.


Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться