10.7 C
Саранск
Понедельник, 20 мая, 2024
spot_img

Стали известны подробности трагедии в Рузаевке, где утонул 3-летний мальчик

Стали известны подробности трагедии в Рузаевке, где 23 апреля утонул трехлетний малыш. Ребенок жил в доме у реки с мамой и папой. Помимо младшего сына в семье растут еще трое детей. Двое старших от первого брака матери тот день гостили у бабушки, а младшие дети 3 и 6 лет помогали матери красить яйца к Пасхе. Вечером братья отправились на берег Инсара, река протекает 20 метрах от жилища. Дети играли в песке, потом 6-летний брат отправился домой, чтобы взять игрушечную лопатку, а младший остался на берегу.

Когда мальчик вернулся назад, маленького брата нигде не было. Ребенок сразу же рассказал обо всем родителям. Следы малыша на песке вели к реке, а потом пропали. Взрослые вызвали полицию. Собака из кинологической службы республиканского МВД показала, что следы теряются у воды. Сотрудники вызвали водолазов из аварийно-спасательной службы. Берег, где ребенок упал в воду довольно крутой, глубина у берега достигает полутора метров… Тело ребенка удалось извлечь из воды только на следующий день.

По информации регионального МВД, отзывы о семье, где воспитывался ребенок, положительные, на учете в ПДН не состояла. Как рассказали журналистам «ИМ» соседи, мать ребенка занималась домашним хозяйством. Семья разводила кур, держала инкубатор. Отец работал грузчиком в магазине.

По словам местных жителей, родители любили детей и заботились о них. Гибель младшего сына стала для них ударом. Знакомые семьи рассказали, что мать ребенка обычно не фотографировала младшего сына, а накануне Пасхи сделала много фотографий малыша и отослала их свекрови, которая живет на другом берегу реки.

Напомним, что Следственный комитет по Мордовии по факту гибели мальчика возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости