-6 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

Стали известны подробности трагедии в Рузаевке, где утонул 3-летний мальчик

 

Стали известны подробности трагедии в Рузаевке, где 23 апреля утонул трехлетний малыш. Ребенок жил в доме у реки с мамой и папой. Помимо младшего сына в семье растут еще трое детей. Двое старших от первого брака матери тот день гостили у бабушки, а младшие дети 3 и 6 лет помогали матери красить яйца к Пасхе. Вечером братья отправились на берег Инсара, река протекает 20 метрах от жилища. Дети играли в песке, потом 6-летний брат отправился домой, чтобы взять игрушечную лопатку, а младший остался на берегу.

Когда мальчик вернулся назад, маленького брата нигде не было. Ребенок сразу же рассказал обо всем родителям. Следы малыша на песке вели к реке, а потом пропали. Взрослые вызвали полицию. Собака из кинологической службы республиканского МВД показала, что следы теряются у воды. Сотрудники вызвали водолазов из аварийно-спасательной службы. Берег, где ребенок упал в воду довольно крутой, глубина у берега достигает полутора метров… Тело ребенка удалось извлечь из воды только на следующий день.

По информации регионального МВД, отзывы о семье, где воспитывался ребенок, положительные, на учете в ПДН не состояла. Как рассказали журналистам «ИМ» соседи, мать ребенка занималась домашним хозяйством. Семья разводила кур, держала инкубатор. Отец работал грузчиком в магазине.

По словам местных жителей, родители любили детей и заботились о них. Гибель младшего сына стала для них ударом. Знакомые семьи рассказали, что мать ребенка обычно не фотографировала младшего сына, а накануне Пасхи сделала много фотографий малыша и отослала их свекрови, которая живет на другом берегу реки.

Напомним, что Следственный комитет по Мордовии по факту гибели мальчика возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости