6 C
Саранск
Понедельник, 12 апреля, 2021

Стали известны имена всех фигурантов уголовного дела о хищении бюджетных средств

 

Журналистам «ИМ» стали известны имена всех фигурантов громкого уголовного дела о хищении средств и взятке. В числе подозреваемых бывший министр лесного хозяйства Юрий Медянкин, а также представители тольяттинской фирмы «АвтоСтрой» — 56-летний директор Вадим Васильев и 31-летний начальник участка Виталий Зорькин.

Напомним, правоохранители заподозрили Медянкина и предпринимателей из Тольятти в многомиллионной махинации. Речь идет о государственном контракте на выполнение работ по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе. Работы по госконтракту проводила фирма ООО «АвтоСтрой». Представители предприятия не вывезли на полигон ил и кустарники, а закопали их неподалеку и сожгли. В результате такой операции «Ы» из республиканского бюджета было похищено 3,6 млн. рублей. Следствие считает, что деньги разделили между собой министр и представители компании «АвтоСтрой».

Река Шапа.

Следственный комитет по Мордовии возбудил еще одно уголовное дело по бывшему министру лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Юрию Медянкину. Как уже сообщало наше издание, речь идет о получении взятки. Следователи считают, что чиновник получил от представителей фирмы из Самарской области незаконное вознаграждение. При этом взятка получена не деньгами, а услугами. Сейчас выясняется, какие конкретно услуги, были оказаны министру и на какую сумму.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться