1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Спасение 90-летней старушки в Мордовии: подробности

 

Волонтеры отряда “Поиск 13 регион” рассказали подробности спасения 90-летней жительницы села Сивинь Краснослободского района. Напомним, что Надежда Пильщикова была объявлена в розыск 14 сентября, после того как не вернулась домой. Найти пенсионерку удалось лишь ранним утром 15 сентября в лесопосадке неподалеку от её родного села. Женщина к тому времени сильно замерзла. 

Информация об исчезновении старушки к волонтерам поступила уже в ночь с 14 на 15 сентября. Оказалось, что Надежда Пильщикова ушла из своего дома ранним утром. Домой при этом он возвращалась, но входная дверь оказалась закрытой изнутри. Вероятнее всего барашек во время её ухода случайно повернулся и заблокировал вход в дом.  

“Весь день она бродила по селу, местные жители видели ее в разных местах в тот день, но так как она совсем необщительная, то никому не рассказала о своей проблеме. Так и скиталась по всему селу. Вечером, когда уже стемнело, сын нашей бабушки забил тревогу, узнав, что ее до сих пор нет дома. Последней её видела местная жительница. Она сообщила, что видела ее в 17:30 ч. на мостке в конце села. После того, как было подано заявление в полицию, на место, где бабушку Надю видели, сразу выехали сотрудники полиции”, — рассказали в отряде “Поиск 13 регион”. 

Однако следов старушки в указанной местности волонтеры не обнаружили. При этом все понимали — счет начал идти уже не на часы, а на минуты. Надежда эту холодную ночь может и не пережить. Волонтеры и сотрудники полиции разделились на две группы. Вплоть до рассвета поиски не приносили результатов. Чуть позже, как говорят сами волонтеры, случилось настоящее чудо. Местная жительница нашла старушку у берега реки.  

“Бабушка Надя была внизу у реки, ноги в воде, вся мокрая, босая, в тоненькой юбочке и кофточке, вся синяя от холода. Она видимо оступилась в темноте, сорвалась с обрывистого берега и скатилась к реке, а вылезти уже не смогла. Так и просидела там всю ночь до утра”, — отметили участники поисковой операции. 

Выжившую после холодной ночи Надежду Пильщикову было решено сразу же везти в больницу. Полицейские по дороге предупредили врачей о скором прибытии пациентки. На месте пенсионерку встречала бригада медицинских работников.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться