-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Сотрудника потребкооператива и трех риелторов осудили в Мордовии за аферы с маткапиталом 

 

В Мордовии свои приговоры выслушали 35-летний сотрудник потребительского кооператива и три его знакомых риелтора. Все четверо были признаны виновными в многомиллионном мошенничестве при получении выплат. При этом их деятельность, как сообщают “Известия Мордовии”, была пресечена в ходе совместной операции региональных управлений ФСБ и МВД. 

“С декабря 2016 года по март 2019-го 35-летний житель Мордовии, являясь представителем кредитного потребительского кооператива, специализирующегося на выдаче кредитов физическим лицам, разработал мошенническую схему, направленную на незаконное обналичивание сертификатов на получение материнского капитала. В противоправную деятельность он вовлек трех своих знакомых, имеющих опыт работы в сфере оказания риелторских услуг”, — отметили в МВД Мордовии. 

Подельники нашли больше 20 владельцев сертификатов на маткапитал, а также недорогие дома в районах республики и соседнем регионе. Явно ветхое жилье по документам продавалось по завышенной цене — почти по 500 тысяч рублей за дом при реальном ценнике в 50-100 тысяч рублей. По этой схеме за несколько лет у Пенсионного фонда и Минсоцзащиты сообщники похитили больше 11 миллионов рублей.  

Суд, в зависимости от роли каждого из этой четверки, приговорил фигурантов к различным срокам — от 1,5 лет условно до 3,5 лет колонии общего режима.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости