2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Слесаря и безработного в Саранске оштрафовали за видео под названием “Киборг-Евпатий Коловрат Руси”

 

В Саранске Ленинский районный суд рассмотрел дела 31-летнего слесаря Дмитрия Чернова и 28-летнего безработного Никиты Хонявина. Молодые люди были признаны виновными в распространении экстремистского материала в Интернете.  

Как сообщили “ИМ” в пресс-службе суда, 4-минутный видеоролик под названием “Киборг-Евпатий Коловрат Руси” жители Мордовии разместили на своих страницах “ВКонтакте” в сентябре 2012 года. А в ноябре 2020 года Рыбинский районный суд Ярославской области внес это видео в список экстремистских материалов и опубликовал в федеральном списке российского Минюста.  

“Несмотря на это, указанный видеоролик по состоянию на 21 сентября 2021 года находился на страницах Д.Чернова и Н.Хонявина в социальной сети «ВКонтакте» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в свободном доступе для просмотра и скачивания неограниченным количеством пользователей”, — сообщили в Ленинском районном суде.  

Своей вины Чернов и Хонявин не отрицали, в правонарушении раскаялись и экстремистское видео со своих страниц удалили. Суд назначил им наказание в виде штрафа на тысячу рублей каждому.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться