27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Следователь просит взять проректора Гудожникова под стражу

 

В Ленинском суде Саранска следователь СК по РМ Никита Юдин сообщил суду, в чем подозревается проректор. По его словам, Гудожников вместе с руководителем юридической фирмы «Сфера» Валерием Кичкиным и другими сотрудниками университета создали организованную преступную группу для получения взятки.

Следствие считает, что Степан Гудожников за незаконное вознаграждение обеспечил победу в тендере компании «СаранскТехПрибор». За победу в аукционе руководитель компании Дмитрий Тюрин перевел на счет Кичкина взятку в 1,7 млн рублей. Валерий обналичил деньги и передал проректору Гудожникову и сообщникам. За это «СаранскТехПрибор» получил госконтракт 315 млн рублей на выполнение строительно-монтажных работ в здании возводимого общежития на 530 мест по улице Ворошилова в Саранске.

Следователь полагает, что Гудожников может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, которые ещё не все допрошены, а потому просит отправить его под стражу на два месяца.

Гудожников в суде заявил, что на иждивении у него имеется 92-летняя мать, которая проживает в Зубово-Полянском районе. «У нее множество заболеваний, мне приходится за ней ухаживать», — сообщил проректор.

— Как же вы ухаживаете за матерью, если живёте в поселке Луховка, а она в Зубово-Полянском районе, — поинтересовался у Гудожникова прокурор Василий Чигирев.

— Я езжу к ней каждые выходные.

— Вы считаете приезд раз в неделю это уход?

— Да.

Адвокат Гудожникова представила суду положительные характеристики на своего клиента и огласила список наград клиента.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться