1.2 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Следователь просит отправить Медянкина в СИЗО

 

В эти минуты в Ленинском суде Саранска избирают меру пресечения бывшему министру лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики Юрию Медянкину. Представитель Следственного комитета по Мордовии Дамир Сюбаев озвучил, в чем подозревают уроженца Краснослободского района.

По словам следователя, Медянкин обвиняется в трех преступлениях: получении взятки, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В 2019 году между Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии и ООО «АвтоСтрой» был заключен государственный контракт на выполнение работ по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе. Стоимость работ, согласно документации, составила более 7,4 млн рублей. Согласно актам о приемке выполненных работ, эта сумма была перечислена на счет организации. При этом работы по перевозке на полигон грузов кустарников и ила выполнены не были. На эти работы из бюджета были выделены 3,6 млн рублей.

Следствие считает, что деньги были похищены Медянкиным, директором «АвтоСтрой» Вадимом Васильевым и начальником участка компании Виталием Зорькиным.

Что касается получения взятки, то в 2020 году Медянкин получил ее услугами. Представители «АвтоСтрой» за подписание актов выполненных работ по расчистке русла реки по договоренности с министром провели работы на его земельном участке и его знакомых. Следствие оценило такую взятку в 190 тысяч рублей.

«Медянкин подозревается в совершении особо тяжкого преступления, наказание за которое предусматривает до 12 лет колонии, — сообщил Дамир Сюбаев. — Оставаясь на свободе, он может скрыться в Москве от следствия и суда. Учитывая его связи и влияние, он может оказать давление на свидетелей, бывших подчиненных и других фигурантов дела. В связи с этим прошу суд заключить Юрия Медянкина под стражу на два месяца».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться