-2.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Следователь просит отправить Илюшова под домашний арест

 

Начальника Большеберезниковского отдела полиции Илюшова завели в зал суда в наручниках. 

— Родился в селе Русские Найманы Большеберезниковского района, — представляется задержанный. – Образование высшее, женат, воспитываю несовершеннолетнего сына. 
— Кем работаете? – спрашивает судья. 
— Полицейским. 
— Какую должность занимаете? 
— Начальник отдела полиции Большеберезниковского района. 

Правоохранитель обвиняется в пособничестве браконьерам и превышении должностных полномочии. Следствие считает, что Илюшов прикрывал браконьеров, которые незаконно вылавливали в Суре краснокнижную стерлядь и добывали из нее черную икру. 

Накануне оперативники УЭБиПК республиканского МВД задержали бригаду браконьеров. В нее входили четверо мужчин из Большеберезниковского района. С июля по октябрь этого года они незаконно добывали в Суре стерлядь. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, организованной группой». 

Следователь СК по Мордовии сообщил, что отношении начальника отдела полиции, покрывавшего браконьеров возбуждено два уголовных дела по статье «Пособничество в незаконной добычи водных биологических ресурсов» и «Превышение должностных полномочий». 

«Причастность Илюшова к преступлению подтверждается показаниями подозреваемых, — говорит следователь Степанов. – Дело находится на начальной стадии. Илюшов является сотрудником правоохранительных органов и может повлиять на фигурантов дела. Преступление, в котором обвиняется относится к категории средней тяжести. Прошу избрать ему домашний арест». 

— Илюшов, ваше мнение по поводу ходатайства следователя, — спрашивает судья. 
— Отказать, — после подсказки адвоката отвечает майор. 
— Причастность свою оспариваете? 
— Нет, не оспариваю. 

Адвокат Илюшова просит вместо домашнего ареста избрать клиенту запрет определенных действий. Суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости