15.9 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

Следователь просил отправить Помелову в СИЗО

 

В Ленинском суде Саранска избирают меру пресечения первому заместителю министра спорта, молодёжной политики Мордовии Наталье Помеловой. В чем подозревается высокопоставленная чиновница озвучил представитель Следственного комитета по Мордовии.

По его информации по делу Помеловой возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Дача взятки», «Посредничество во взяточничестве», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки». По данным следствия, в 2016-2017 годах Помелова будучи еще председателем Государственного комитета по делам молодежи Республики Мордовия через посредников получила взятки от пяти жительниц Мордовии. За деньги замминистра вне очереди включала просителей в список молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилья. Во время расследования установлены пять фактов, суммы незаконного вознаграждения варьировалась от 150 до 200 тысяч рублей. Общая сумма взятки составила около 800 тысяч рублей.

Причастность Помеловой к преступлению подтверждается показаниями фигурантов дела. Они дали признательные показания и оформили явки с повинной. Свои показания они подтвердили на очных ставках с Помеловой. Подозреваемая отказалась от дачи показаний.

По словам следователя, есть основания, что Помелова может быть причастно к другим аналогичным преступлениям. Наталья Александровна подозревается в тяжком преступлении, ей грозит до 10 лет колонии.

«Помелова обладает материальными ресурсами и оставаясь на свободе может скрыться от следствия и суда. Учитывая статус подозреваемой, ее влияние и связи, она может оказать давление на свидетелей. Прошу избрать Помеловой меру пресечения в заключения под стражу сроком на два месяца», — ходатайствовал следователь.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться