13.4 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

Скончался почетный гражданин Рузаевки Анатолий Левченко

 

8 сентября после продолжительной болезни скончался почетный гражданин Рузаевки Анатолий Левченко. Как сообщает районная администрация, вся его жизнь была неразрывно связана с железнодорожным транспортом и транспортным образованием.

Анатолий Степанович родился 18 октября 1948 года в селе Новопетровка Алтайского края. После окончания Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта трудился на Восточно-Сибирской железной дороге и Красноярской магистрали.

В 90-е годы Анатолий Степанович начал работать на Куйбышевской железной дороге. При нем шло активное строительство инфраструктуры магистрали и жилья для железнодорожников. Именно Анатолию Степановичу принадлежала инициатива обновления здания железнодорожного вокзала на станции Рузаевка.

Во время его руководства главный ход на участке Самара-Сызрань-Рузаевка полностью перевели с ручного управления стрелками и сигналами на электрическое.

Анатолий Левченко неоднократно награждался правительственными наградами, является заслуженным работником транспорта РФ, кандидатом технических наук, академиком Международной академии транспорта, награжден многими наградами, в том числе орденами «Знак Почета» и Преподобного Сергия Радонежского.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться