2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Скончалась доцент юрфака мордовского университета

 

Шокирующая новость — скончалась доцент юридического факультета МГУ им. Н. П. Огарёва 45-летняя Наталья Тюрина (Уздимаева). Это произошло 4 августа. Известно, что женщина возвращалась в Саранск после отдыха на юге. В поезде ей стало плохо. Наталью доставили в больницу Саратова. Однако спасти ее так и не удалось. Что стало причиной смерти, сейчас выясняется.

Похоронят Наталью Ивановну на Рузаевском городском кладбище.

«Веселая, приветливая, оптимистичная, румяная, здоровая, умная, светлая, полная сил и идей. Она несла свет, радость и позитив…, — написала о Наталье Тюриной декан юридического факультета Юлия Сушкова. — Ее доброжелательность и одновременно строгость способствовали становлению стиля — умеренно жесткого, но справедливого! Наталья Ивановна — безусловно Человек фундаментальных принципов. Честность в профессии и в личной жизни — ее кредо. Она следовала этой идее до конца своих дней…»

Наталья Тюрина более двадцати лет посвятила себя служению юридической науке и образованию.

«Преподавание – это моя жизнь, — признавалась она в группе в социальной сети «Юридический Факультет МГУ им. Н.П.Огарева». — Сформировались привычки все раскладывать по полочкам, постоянно искать что-то новое, и, конечно, поучать…Когда я только начинала профессиональную деятельность, была куратором. Мои студенты показали, что есть жизнь и за пределами учебников, причем очень даже интересная. Мы вместе ходили в кино и в театры, на экскурсии, занимались грантами, творческими конкурсами…».

За профессиональную деятельность Наталья Ивановна награждена почетными грамотами: Правительства Мордовии, республиканского МВД, Государственного Собрания Республики Мордовия, Администрации Саранска.

«Невосполнимую горечь утраты понесла ее семья и дети. Ее незаурядная личность не оставляла равнодушным ни одного человека, прививая живой интерес к юриспруденции. Коллектив преподавателей и студентов юридического факультет выражает искренние соболезнования родным и близким. Скорбим и помним!» — написали коллеги Натальи Ивановны.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться