11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

СК России подтвердил информацию о задержании Алексея Меркушкина

 

По информации СК России Алексей Меркушкин задержан по поручению следователя из Мордовии. Его взяли при попытке пересечения границы Российской Федерации сотрудники УЭБиПК республиканского МВД. Бывший заместитель председателя Правительства Республики Мордовия – министр целевых программ Алексей Меркушкин подозревается в даче взятки. 

Следствие считает, что Меркушкин-младший в 2015 году будучи акционером «Мордовпромстройбанка», совместно с председателем Совета директоров финансового учреждения и другим акционером банка передали взятку в 7 миллионов рублей. Деньги пошли управляющему Отделением – Национального Банка по Республике Мордовия Александру Тренькину. Вознаграждение было передано за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки банка. Нарушения могли привести к отзыву лицензии. 

По этому же уголовному делу под домашний арест отправлен Тренькин он обвиняется в получении взятки. Под домашним арестом находятся бывший председатель Совета директоров «Мордовпромстройбанк» Вячеслав Брыков, а также Алексей Гришин. Двое последних обвиняются в даче взятки. 

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости