8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Ситуация с лесными пожарами находится на контроле у Владимира Путина

 

Владимир Путин выступил на совещании по ликвидации подтоплений и природных пожаров в России. Особое внимание глава государства уделил обстановке в Якутии, где продолжает гореть лес. Президент отметил, что дети из пострадавших от огня районов 1 сентября должны пойти в школу, а социально значимые учреждения необходимо максимально оперативно отремонтировать.

“При проведении противопожарных мероприятий организовать работу так, чтобы минимизировать урон для животного мира тайги и лесов. Обязательно организовать работу по спасению диких животных, насколько это возможно, конечно”, — подчеркнул Владимир Путин.

Согласно официальным данным от МЧС, в Якутии в настоящее время действуют 172 очага лесных пожаров на общей площади свыше 4 млн га. Площадь активного горения составляет 6087 га, угрозы перехода огня на населенные пункты нет. К тушению привлечены почти 4900 человек и 766 единиц техники.

Отметим также, что в Темниковском районе Мордовии в заповеднике имени Смидовича площадь активного горения не превышает 5 га. Борьбу с огнем там ведут 695 человек и 169 единиц техники.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться