10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Саранский пенсионер получил 8 лет строгого режима за убийство мужчины, который влез к нему в квартиру

 

В Ленинском районном суде свой приговор выслушал 64-летний Гаяр Бикбаев. Пенсионер был признан виновным в убийстве. Ближайшие 8 лет он проведет в колонии строгого режима.  

Преступление житель Саранска совершил 9 января этого года. На протяжении всего дня мужчина выпивал у себя в квартире. Однако к вечеру напитки закончились, и горожанин решил сходить в магазин. Дверь своей квартиры на улице Васенко он закрыть забыл. Уже в дороге житель Саранска понял — деньги на алкоголь он не взял.  

“Зайдя в квартиру, Г.Бикбаев столкнулся с малознакомым ему мужчиной, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, который проник в квартиру без его разрешения. На вопрос Г.Бикбаева, что тот делает в его квартире, мужчина, которым оказался 49-летний гражданин Х., ударил хозяина квартиры кулаком по лицу”, — сообщили в Ленинском районном суде.  

В ходе потасовки Гаяр повалил незнакомца на пол и начал избивать его руками и ногами. Затем горожанин схватил два кухонных ножа, которыми и нанес оппоненту минимум 18 ударов. Гость от полученных ранений скончался на месте, его труп фигурант дела вынес на улицу и оставил во дворе.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, свою вину Гаяр Бикбаев признал частично.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться