12.8 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Саранская пенсионерка «пожертвовала» мошенникам половину всех своих сбережений

 

Саранская пенсионерка хотела перевести мошенникам 600 тысяч рублей. Но разрядившийся телефон и добрые люди не позволили ей лишиться всех сбережений. Впрочем, часть денег женщина все же успела «пожертвовать» преступникам.

В МВД по РМ поясняют, что 76-летней жительнице Саранска позвонили неизвестные. «С вашего счета пытаются списать все деньги!» — заверили они. Перепуганная бабушка поспешила сделать все, что говорили советчики для «спасения» своих накоплений. Первым делом побежала в банк, через кассу сняла все деньги и через банкомат стала переводить их на разные номера телефонов, которые по телефону диктовали «сотрудники службы безопасности». Сделала 19 переводов по 15 тысяч рублей каждый, телефон не выдержал такой активности. Батарейка села. Пенсионерка стала искать зарядник у клиентов и сотрудников банка. При этом рассказала, что ей нужно срочно перевести деньги. Выслушав бабушку, люди убедили ее обратиться в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов приняли заявление. Злоумышленников, похитивших 285 тысяч рублей ищут. Вот только станут ли эти поиски успешными…

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости