-2.8 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

Сам себе кредитор: на директора «Мордовпромстроя» Владимира Егорова завели еще одно уголовное дело

 

Не успел еще Владимир Егоров смириться с вынесенным ему приговором суда по делу о неуплате налогов, как завершилось расследование еще одного эпизода его не совсем честной деятельности. На этот раз бывшего директора АО Трест «Мордовпромстрой» обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, организация не выполнила полный объем работ за полученные авансовые платежи, а деньги не вернула. Ущерб составил почти 58 миллионов рублей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В конце 2014 года Мордовпромстрой заключил контракт с научно-исследовательским институтом в Нижнем Новгороде. По документам строители из региона-13 должны были выполнить ремонтные работы и работы по техническому перевооружению цехов. Общая стоимость контракта превысила полмиллиарда рублей. Трестовцы приступили к ремонту объекта. В процессе специалисты из Мордовии нашли ошибку в проектно-сметной документации, однако сообщать о них заказчику не стали, продолжали создавать видимость того, что работы ведутся и получать авансовые платежи в соответствии с договорами.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Следователи полагают, что Мордовпромстрой получил в качестве аванса около 78 миллионов рублей, но так как соответствующие объемы выполнены не были, деньги должны были вернуться заказчику. Вот только расставаться с полученными миллионами руководство строительной организации не спешило. Те средства были выданы в качестве займов и не простым работягам, а самому директору Егорову.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Это непростое уголовное дело распутывали следователи отдела по расследованию особо важных дел СКР по РМ. В ближайшие дни по нему начнется судебное разбирательство.
Напомним, за уклонение от уплаты налогов Егорова уже приговорили к реальному сроку – двум годам колонии. За злоупотребление полномочиями ему грозит до четырех лет неволи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости