-2.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Салат и курица стали причиной массового отравления на поминках в Мордовии

 

Роспотребнадзор нашел множественные нарушения в кафе в поселке Комсомольский Чамзинского района, где на поминках отравились более двух десятков человек. Например, не все сотрудники заведения смогли предъявить проверяющим санитарные книжки. По данным представителей надзорного ведомства, у некоторых из них они просто просрочены. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

По предварительным результатам расследования, сальмонелла обнаружена в салате из крабовых палочек и курице. Пробы были взяты с порций, которые после поминального обеда заказчики увезли с собой в пакетах домой. Скорее всего, в салат бактерия попала из сырого куриного мяса, не исключено, что это произошло из-за нарушения технологии приготовления блюд. В заведении взяты пробы воды, смывы, пищевых продуктов и сырья. Деятельность заведения, которое принадлежит местной предпринимательнице Валентине Максимлюк, приостановлена на пять суток, в среду суд рассмотрит ходатайство о временном закрытии точки общепита.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Напомним, информация о массовом заболевании людей сальмонеллезом появилась в интернете. «30 апреля поминали родственника в столовой агентства по оказанию ритуальных услуг. На следующий день у большинства из тех, кто там был, появились симптомы отравления. Домашнее лечение не помогало. В итоге 26 человек, в том числе и дети, оказались в больнице. В Саранске поставили диагноз — сальмонеллез. Хотим справедливого разбирательства…» 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

По данным отдела Роспотребнадзора в Чамзинском, Ардатовском, Атяшевском, Большеберезниковском, Дубенском районах на вторник, 12 пострадавших находятся в районном стационаре, восемь взрослых и детей госпитализировали в Республиканскую инфекционную клиническую больницу. Большинство пациентов сейчас уже пошли на поправку. 

Между тем, Следственный комитет Мордовии проводит проверку по этому вопиющему факту. Не исключается, что после ее завершения будет заведено уголовное дело.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости