9 C
Саранск
Суббота, 18 мая, 2024
spot_img

С ж/д путей в Мордовии условно сошли цистерны с дизельным топливом 

Масштабные учения 8 февраля были проведены в железнодорожной столице Мордовии. Согласно легенде, на станции в Рузаевке с путей сошли цистерны с дизельным топливом, которое в итоге разлилось. Об этом ЧП дежурный сразу же сообщил начальнику станции, движение поездов в границах схода было прекращено. 

“К месту происшествия начинают прибывать силы и средства РСЧС. Личный состав пожарного поезда покрывает место разлива нефтепродуктов пеной, тем самым обеспечивая безопасность работ и готовность к тушению”, — сообщили в МЧС Мордовии. 

Бойцы рузаевской ПСЧ-4 делают все, чтобы предотвратить образование топливовоздушного облака, которое может вспыхнуть. Одновременно идет эвакуация населения и работников дороги, условным пострадавшим оказывают медицинскую помощь. 

На месте происшествия участники учений строят заградительную дамбу, чтобы перекачать разлившееся топливо в емкость временного хранения. Кроме того, сошедшие с пути цистерны ставят обратно на рельсы. В итоге все поставленные задачи удается выполнить.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости