-2.8 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

«Русский проект» уехал на зону, а обманутые семьи остались без крыши над головой

 

По 8,5 лет колонии общего режима получили саранские предприниматели – учредитель ООО «Русский проект» Олег Захаров и генеральный директор фирмы Алексей Денисов. Обобрав своих клиентов, они жили на широкую ногу, строили себе особняки, покупали дорогие автомобили. Ущерб оценивается в 28 миллионов рублей.

Строительная компания специализировалась на возведении жилья, дачных домов и бань из бруса. Организация заключала договоры на строительство с клиентами из Саранска и районов Мордовии. Заказчики переводили на счета «Русского проекта» средства (от 200 тысяч до 1,6 миллиона рублей) в качестве предоплаты, но новоселья многие из них так и не дождались. У некоторых потерпевших работы на земельных участках были приостановлены на начальном этапе, у остальных строительство даже не начиналось. В деле фигурируют более шестидесяти потерпевших.  Дело расследовали следователи регионального МВД.

«Что ты улыбаешься? Оставил нас без денег и улыбается!» — кричала одна из потерпевших. «Они на наши кровные эротические массажи делали! Ну, ничего, отольются им наши слезы, — комментировала вторая. «Отдай мне свой коттедж в Берсеневке! – требовала у Захарова третья жертва. – Мы с детьми будем в нем жить!» Перед оглашением приговора в зале суда кипят нешуточные страсти. Многие потерпевшие, проявив завидное терпение, приходили практически на каждое судебное заседание, а разбирательство по делу длилось больше года. Оно и не удивительно, десятки семей остались без крыши над головой и без средств к существованию, некоторые жертвы мошенничества вложили в строительство полученные от государства субсидии, кредитные деньги, средства материнского капитала.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Никаких мошеннических действий я не совершал, — заверял журналистов Денисов. – Что могу сказать пострадавшим? Только то, что я им соболезную». Владелец пресловутого «Русского проекта» свою вину частично признает, однако, людям от этого не легче. «Я учредитель и не знал о том, что происходит в компании. Просто получал свои дивиденды. Я понял, что происходит, но где-то ближе к концу этой истории, пытался исправить ситуацию, как мог: брал кредиты, отдавал деньги. Если бы ничего не делал, то потерпевших было бы не 60, а 200», — оправдывал себя Олег Захаров. «Как планируете рассчитываться с людьми?» «Активы из компании не выводились, ничего не пряталось, все это будут реализовывать», — ответил Захаров. Однако этого явно не хватит для того, чтобы погасить многомиллионные долги. «Будут работать на зоне, и перечислять нам копейки. Что нам от этого?», — говорили жертвы мошенников.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

После перерыва судья огласил приговор. Захаров и Денисов получили срок, кроме того, их обязали возместить ущерб. Но сколько лет на это уйдет, и где все это время будут жить обманутые люди и их дети, сказать сложно. Не исключено, что многим из них придется всю оставшуюся жизнь снимать жилье, ютится в маленьких комнатах общежития, просить кров у родственников. Ведь все их сбережения Захаров и Денисов потратили на свою роскошную жизнь – дорогой отдых, внедорожники, особняки, девочек.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости