-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Руководителя кооператива “Надежный” осудят в Мордовии за мошенничество в особо крупном размере 

 

В Мордовии завершено расследование дела 30-летнего руководителя потребительского кооператива “Надежный”. Молодой предприниматель из Чебоксар обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 

Свой первый офис будущий фигурант дела открыл в Саранске в 2019 году на улице Пролетарской. Будущим вкладчикам его подчиненные обещали доходность в 10-16% годовых. В итоге люди приносили от 100 тысяч до 5 миллионов рублей. Дело пошло и новые офисы появились в Кирове, Мурманске, Сыктывкаре и Чебоксарах. 

“На первоначальном этапе обвиняемым была создана видимость частичного исполнения обязательств по договорам, что приводило к привлечению более широкого круга лиц. Некоторые клиенты после первого вклада вносили последующие, предполагая увеличить таким образом свои доходы”, — сообщили “Известиям Мордовии” в республиканском МВД. 

Осенью 2021 года кооператив “Надежный” свою работу прекратил, а обманутые клиенты потянулись в полицию. Его руководителя задержали оперативники УЭБиПК МВД по Мордовии. Своей вины житель Чувашии не отрицает.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости