-10.1 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Руководителей “Мордоввторсырья” осудят за мошенничество 

 

В Саранске завершено расследование дела бывшего генерального директора ООО “Мордоввторсырье” и двух его соучастниц — главного бухгалтера и финансового директора. Все они обвиняются в мошенничестве.  

Как рассказали “ИМ” в Следственном комитете республики, в 2014-2017 годах предоставлял налоговикам декларации по НДС, в которых указывал фиктивные сделки. В итоге из бюджета РФ ему было возмещено 54 миллиона рублей.  

“В 2020 году фигурант дела в соучастии с финансовым директором и главным бухгалтером в результате предоставления в налоговый орган документов, содержащих заведомо ложные сведения относительно финансово-хозяйственных взаимоотношений указанной организации на поставку медицинских масок, аналогичным образом незаконно возместили НДС в размере порядка 1,7 млн. рублей», — отметили в региональном СК. 

Кроме этого, бывший гендиректор “Мордоввторсырья” не уплатил налоги на 75 миллионов рублей. Однако это дело было прекращено, так как деньги были возвращены.  

В пресс-службе ведомства отметили, что обвиняемые во всем сознались и ущерб возместили. Материалы дела направлены на рассмотрение в суд.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости