6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Руководитель Зубово-Полянского МСО Михаил Трушкин: «Дадаев утверждает, что ничего не помнит»

 

Следственный комитет по Мордовии возбудил в отношении зубовского стрелка Алексея Дадаева уголовное дело по двум статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух человек». Суд отправил его в СИЗО, хотя сам Дадаев просил ограничиться домашним арестом. Известно, что он не признает причастности к преступлению.

«Дадаев утверждает, что ничего не помнит, — заявил «ИМ» руководитель Зубово-Полянского МСО Михаил Трушкин. — Видимо, пытается сказать, что находился в состоянии аффекта. Однако никакого аффекта там быть не могло, Дадаев сходил за ружьем, зарядил его, вышел на улицу и открыл огонь. Потом, когда боеприпасы закончились, сходил домой и снова зарядил ружье, но стрелять больше не стал. Еще он заявлял, что никого убивать не думал, а лишь хотел выместить злость на машине. Якобы стрелял по автомобилю и не знал, что там есть люди. Мы проверяли эту версию и выяснили, что с того места, откуда открыл огонь, Дадаеву нельзя было не заметить людей в салоне авто.
Если говорить о возможных смягчающих обстоятельствах, то, безусловно, будет учтено противоправное поведение самого потерпевшего. Ведь Дадаева избили и угрожали изнасиловать дочь. Игонов характеризуется отрицательно, ранее судим за кражу. От показаний он отказывается, ссылается на конституционное право. Кроме того, смягчающим обстоятельством станет и наличие на иждивении у подозреваемого несовершеннолетнего ребенка».

Ситуация для Алексея Дадаева сложилась печальная. По тем статьям, которые ему инкриминируют, он может получить до 20 лет неволи. С одной стороны, он лишил жизни человека и покушался на жизнь второго, а с другой — спасал дочь от пьяных и агрессивных визитеров. Общественность в социальных сетях в большинстве встает на сторону стрелка и требует его оправдать, ведь Алексей защищал себя и свою семью. Не исключено, что при таком раскладе Дадаев выразит желание, чтобы дело рассматривал суд присяжных. Только в таком случае, у него появится шанс попытаться избежать сурового наказания.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться