8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Робот и три мошенника похитили у жительницы Мордовии почти 139 тысяч рублей

 

За помощью к полицейским 1 сентября обратилась 38-летняя жительница Ковылкинского района. Женщина рассказала, что после общения с несколькими якобы банковскими служащими и роботом-помощником она лишилась почти 139 тысяч рублей.  

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, позвонили жительнице Ковылкинского района 30 августа. Сначала лже-сотрудница банка заявила, что от имени женщины поступила заявка на оформление кредитной карты.  

“После того как женщина ответила, что не совершала данную операцию, ей сообщили, что ее банковская карта взломана. После этого ей перезвонил еще один специалист, который поинтересовался, с какими финансовыми учреждениями сотрудничает женщина”, — уточнили в МВД Мордовии. 

Третий звонок поступил от сотрудника другого банка, который пояснил, что со счета жительницы Мордовии кто-то ворует деньги. Для спасения накоплений женщину попросили пообщаться с роботом-помощником, которому она сообщила номер своей карты и коды из смс-сообщений. В итоге девятью платежами с банковского счета заявительницы мошенники украли 138 тысяч 580 рублей.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться