12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Ревнивец Банюков в Саранске хотел пристрелить соперника, но ранил любимую

 

На рассмотрение в Пролетарский районный суд Саранска поступило на рассмотрение дело в отношении 46-летнего Банюкова. Житель столицы Мордовии обвиняется в покушении на убийство и незаконном хранении огнестрельного оружия.  

По данным следствия, еще летом 1999 года у неизвестного Банюков купил ружье и два патрона к нему. Обновки он спрятал в гараже и долгое время про них не вспоминал. В июне 2015 года житель Саранска сделал из ружья обрез, после чего снова о нем забыл.  

Взяться за оружие мужчина решил 6 мая 2021 года, чтобы отомстить горожанину, который увел его любимую. В обрез он зарядил один патрон и выстрелил в землю, чтобы убедиться в его работоспособности. Затем Банюков зарядил второй патрон, спрятал оружие в пакет и отправился к супермаркету на проспекте 60 лет Октября, чтобы встретиться с бывшей. 

Как отметили в пресс-службе суда, о встрече горожанин договорился заранее и был уверен, что женщина придет не одна.  

“На автостоянке О.А. Банюков увидел автомобиль, в котором находились его бывшая сожительница и гр. С. Подсудимый сел на заднее сидение автомобиля и стал высказывать в адрес мужчины угрозу убийством, направив при этом ствол обреза в сторону головы последнего”, — сообщили в Пролетарском районном суде.  

Женщина успела отвести ствол обреза в сторону до того, как прозвучал выстрел. Она была ранена в левую руку, а её спутник отделался синяком на ноге. Ревнивца выволокли из машины и отняли у него обрез, который сразу же отбросили в сторону. Банюков во время предварительного следствия вину признал полностью и в содеянном раскаялся.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости