8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Разбойник вломился к старушке в Мордовии и потребовал горячей пищи 

 

В министерстве внутренних дел Мордовии рассказали подробности дела 50-летнего жителя Темниковского района. Напомним, что мужчина обвиняется в разбойном нападении и нарушении неприкосновенности жилища. Минувшей зимой он ворвался в дом к жительнице села Селищи Краснослободского района и отобрал у неё 35 тысяч рублей. 

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 9 февраля мужчина выписался из больницы в Краснослободске и автостопом добрался до своих друзей в селе Селищи. Во время застолья он поругался с хозяином дома и ушел.  

“Из-за отсутствия денег обвиняемый не мог сразу уехать и ему пришлось идти пешком. По дороге он обратил внимание на сельский дом, который находился между ветхими постройками. Предположив, что там проживают пожилые люди, он постучал в дверь, которую ему открыла 85-летняя женщина”, — сообщили в региональном МВД. 

Старушку темниковец втолкнул в дом, после чего потребовал его накормить. Незваному гостю она приготовила ужин, а затем попробовала вызвать полицию. Однако разбойник перерезал провода, приставил нож к горлу пенсионерки и стал требовать деньги. Испуганная сельчанка отдала все свои сбережения. О нападении полицейские узнали от внучки пенсионерки, которая в тот же вечер пришла навестить родственницу. 

Вскоре оперативники выяснили личность разбойника, его задержали по месту жительства. К тому времени мужчина успел потратить 16 тысяч рублей на выпивку. Выяснилось также, что домой он уехал на попутном транспорте, а чтобы запутать следы — выбросил свою обувь. Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе, ранее он был неоднократно судим.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости