22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Работающий на мошенников подросток в Мордовии приехал к пенсионерке за деньгами и был пойман её внуком 

В Мордовии удалось задержать еще одного курьера, который работал на мошенников. Им оказался подросток из Рузаевки. При этом поймал его внук 82-летней пенсионерки, к которой несовершеннолетний приехал за деньгами. 

Как выяснили полицейские, вечером пенсионерке из Рузаевки позвонила якобы сотрудница прокуратуры. Пожилой женщине она заявила, что её дочь устроила аварию и для спасения от уголовного дела требуется 800 тысяч рублей. У пенсионерки имелись отложенные на похороны 300 тысяч рублей. Лже-сотрудницу прокуратуры эта сумма устроила, и она сообщила, что за деньгами вскоре приедет курьер. 

“Через некоторое время навестить бабушку пришли её внук и дочь, так как та не отвечала на звонки. Чуть позже за денежными средствами приехал молодой человек в маске и перчатках. Навстречу ему вышел внук потерпевшей и начал выяснять, зачем тот пожаловал к его родственнице”, — сообщили в МВД республики. 

Внятно ответить на вопросы курьер не смог и бросился бежать, но вскоре поскользнулся и упал. Внук пенсионерки сопроводил гостя до дома бабушки и заодно позвонил в полицию. 

Приехавшие оперативники выяснили, что такую “вакансию” юноша нашел в Интернете. В его обязанности входили поездки по адресам и перевод полученных денег по указанным счетам. Рузаевцу, который задержал курьера, полицейские объявили благодарность.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости