-19.1 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Пьющий воришка в Мордовии обчищал дома своих друзей 

 

В Зубово-Полянском районе свой приговор выслушал 59-летний житель райцентра. Судимый ранее за разбой мужчина был признан виновным в двух кражах. Минувшим летом он обчистил дома своих же знакомых. 

Как рассказали “Известиям Мордовии” в региональном МВД, с заявлением в полицию 19 августа обратился житель дома на улице Ленинской. Мужчина пояснил, что из его квартиры пропали ноутбук, болгарка, перфоратор, набор ключей, сварочный аппарат, строительный фен и тепловая пушка. Следов взлома двери потерпевший не обнаружил.  

“В квартиру к потерпевшему в его отсутствие он пришел вместе с братом последнего. После распития спиртных напитков мужчины ушли. При этом злоумышленник видел, куда знакомый спрятал ключи от входной двери. Спустя некоторое время он вернулся в жилище, открыл замок, а после совершения кражи положил ключи на место”, — отметили в пресс-службе ведомства. 

Во время расследования выяснилось, что за пару дней до этой кражи мужчина совершил еще одну. Из гаража знакомой, с которой он также временами выпивал, воришка стащил инструменты.  

Общая сумма ущерба от этих двух краж была оценена в 75 тысяч рублей. Своей вины житель Зубовой Поляны не отрицал. Ближайшие три года он проведет в колонии строгого режима.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости