12.9 C
Саранск
Четверг, 5 октября, 2023

Пьяный автослесарь и его друг в Мордовии угнали машину клиента, разбили и устроили погоню 

Вечером 18 июня в Лямбирском районе произошла полицейская погоня. Сотрудники районного МВД преследовали изрядно помятый внедорожник Toyota Hilux. Собственно, внешний вид машины и привлек внимание силовиков, но её водитель попытался скрыться. Однако далеко уехать не удалось, лихача и его пассажира задержали. 

Как рассказали в МВД Мордовии, за рулем внедорожника находился 27-летний житель Саранска с признаками алкогольного опьянения. Документов на машину у него не было, а водительские права аннулировали еще в апреле.  

“Полицейским он пояснил, что «Тойота» принадлежит клиенту автосервиса, где он работает. Днем ранее владелец иномарки пригнал ее на ремонт. После проведения диагностики молодой человек без разрешения собственника решил проверить, как работает внедорожник”, — отметили в пресс-службе ведомства. 

На тест-драйв автослесарь взял еще и своих знакомых, одному из которых даже разрешил порулить машиной клиента. Однако водитель из последнего оказался никудышный. Он съехал в кювет, где Toyota Hilux опрокинулся. Уже на разбитой машине было решено возвращаться в автосервис, но по дороге им встретились полицейские. 

На работника автосервиса и его товарища были составлены протоколы за отказ от медицинского освидетельствования и езду без водительских прав. Побитый внедорожник вернули законном владельцу. По факту самого заезда пока проводится проверка.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости