-2.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Пропавшая в Вологде 9-летняя девочка найдена мертвой, убийца задержана

 

Сотрудники СК в Вологодской области расследуют шокирующее преступление. В столице региона была убита 9-летняя девочка. В преступлении подозревается 40-летняя женщина.  

По официальным данным, школьница утром 16 октября вышла из своего дома на улице Воровского в Вологде. Обратно она уже не вернулась, но о пропаже ребенка мать заявила только в обед 17 октября.  

“Анализ записей позволил установить пропавшую в сопровождении сверстницы и взрослой женщины 16 октября около 13 часов у одного из магазинов. Благодаря кропотливой и слаженной работе следователей, криминалистов и сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось установить женщину, сумевшую расположить к себе детей, которой оказалась местная жительница 1981 года рождения”, — сообщили в СК Вологодской области.  

Детям подозреваемая купила сладостей и привела к себе в квартиру. Чуть позже одну из девочек она отпустила, а вторую убила. Тело ребенка сотрудники правоохранительных органов нашли вечером 18 октября. Предполагаемая убийца к тому времени покинула Вологодскую область, но её быстро нашли и задержали.  

В областном СК отметили, что школьница жила в неблагополучной семье. Её мама и другие родственники выпивали. Свое свободное время девочка проводила на улице.  

По факту произошедшего было возбуждено несколько уголовных дел по статьям “Убийство”, “Халатность” и “Оставление в опасности”.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости