10.1 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Пропавшая в Саранске пенсионерка Мария Кубанцева найдена мертвой

 

В столице Мордовии сотрудники правоохранительных органов и волонтеры прекратили поиски Марии Кубанцевой 1947 года рождения. Жительница Луховки была найдена мертвой. Её тело удалось обнаружить благодаря съемкам с квадрокоптера.  

В розыск Мария Кубанцева была объявлена 19 июля, спустя как несколько дней после своего исчезновения. Волонтерам из отряда “Лиза Алерт” удалось найти одного свидетеля, который видел, как пенсионерка уходила из дома 16 июля.  

Волонтеры расклеили по городу ориентировки, сделали смс-рассылки и обследовали гаражный массив, расположенный неподалеку от дома Кубанцевой. Однако результатов это не принесло. В итоге 24 июля был подан запрос на применение квадрокоптера в так называемой “красной зоне” рядом с аэропортом. Волонтерам дали добро на 25 число и только до половины девятого утра. За четыре часа работы беспилотник успел сделать около 1,5 тысяч снимков.  

Просмотр и анализ получившихся снимков продолжался до вечера 25 июля. В итоге были получены координаты с местонахождением Марии Кубанцевой. На точку отправились волонтеры и сотрудники 1-го отдела полиции Саранска. Там они и обнаружили труп горожанки.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости