-5.7 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

Прокуратура Мордовии взяла на контроль дело о гибели 15-летнего подростка 

 

В Мордовии сотрудники прокуратуры взяли на контроль расследование дела о ДТП, унесшем жизнь 15-летнего подростка. Напомним, что трагический инцидент произошел ночью 25 ноября в Ковылкинском районе. Согласно предварительной версии, на 69 км дороги “Рузаевка — Ковылкино — Торбеево” лишенный водительских прав 36-летний мужчина не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Легковушка по касательной задела “Богдан-2110”, после чего её вынесло в кювет, где “ВАЗ” столкнулся с деревом.  

Для 15-летнего пассажира “двенадцатой” травмы оказались фатальными, он умер на месте. Предполагаемый виновник и два его попутчика в возрасте 16 и 15 лет были доставлены в больницу.  

“Прокуратура установит причины и условия произошедшего, даст оценку исполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения, в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних”, — сообщили “Известиям Мордовии” в надзорном ведомстве. 

Уголовное дело сотрудниками регионального Следственного комитета было возбуждено по статье “Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, лишенным права управления транспортными средствами”. Виновнику ДТП грозит вплоть до 12 лет лишения свободы.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости