23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

При взрыве на военном полигоне погиб уроженец Мордовии Сергей Пичугин 

 

В числе погибших сотрудников «Росатома» был уроженец темниковского села Урей, ныне житель Сарова Нижегородской области 46-летний Сергей Пичугин. Сегодня родственники, друзья и знакомые из Мордовии уехали в соседний регион на похороны сына, брата и просто земляка. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Всем нам посетить траурную церемонию, к сожалению, не удалось, — рассказывает в беседе с журналистом «ИМ» одноклассница погибшего Светлана, — но мы скорбим вместе с родными. В последний раз виделись с ним несколько месяцев назад, он подвозил меня до дома, рассказывал о работе, семье… Такой был жизнерадостный». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Сергей Пичугин уехал в Саров сразу после армии, устроился на работу. Начинал свой трудовой путь в ядерном центре водителем, а после окончания Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва стал инженером по испытаниям. В Нижегородской области вместе с супругой они прожили больше двадцати лет, вырастили дочку Маргариту. 
По словам земляков, Сергей часто бывал на своей малой родине, в Урее живут его родители. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Напомним, взрыв произошел 8 августа в Архангельской области на Центральном полигоне ВМФ во время испытаний ракетного двигателя. Погибли пятеро специалистов РФЯЦ-ВНИИЭФ, ещё трое с травмами и ожогами различной тяжести находятся в больнице.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться