-5.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Пожилого водителя “шестерки” ограбили в Мордовии ради 20 литров бензина 

 

В Мордовии суд огласил приговор по делу 21-летнего и 24-летнего жителей Лямбирского района. Молодых людей признали виновными в грабеже с угрозой применения насилия. Также один из лямбирцев оказался причастен к совершению кражи.  

Преступление будущие фигуранты дела совершили в ночь на 16 августа. На “ВАЗ-21063” своего знакомого они приехали в село Судосево Большеберезниковского района. При этом еще во время поездки 21-летний лямбирец предложил слить с какой-нибудь машины бензин, чтобы заправить свою.  

“Проезжая по населенному пункту, они увидели возле одного из домов по улице Рогова «ВАЗ 21061». Взяв из своего транспортного средства резиновый шланг и пустую тару, они подошли к «шестерке». Пока один следил за окружающей обстановкой, второй слил из бензобака 15 литров топлива”, — рассказали в МВД Мордовии. 

Когда лямбирцы начали наполнять чужим бензином еще одну 5-литровую канистру — на улицу вышел хозяин второй “шестерки”. Один из незваных гостей взял в руки биту и пригрозил мужчине. Затем грабители заправили свою машину и уехали. Топлива они похитили на 910 рублей. Впрочем, далеко уехать им не удалось. Полицейские задержали молодых людей по “горячим следам”.  

Самый молодой участник этого налета, который также оказался причастен к краже металла, получил два года колонии общего режима. Его 24-летний сообщник был приговорен к году условно.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости