7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

После установки приложения парень в Саранске потерял больше 1,8 млн рублей 

 

К полицейским в Саранске обратилась еще одна жертва мошенников. Последние во время телефонных разговоров выдавали себя за банковского служащего и сотрудника ОБЭП из Москвы.  

Молодой человек рассказал полицейским, что сначала ему позвонил якобы борец с экономической преступностью. По словам “оперативника”, на имя жителя Саранска вот-вот будет оформлен кредит на 1,8 миллиона рублей. Затем в дело вступил банковский служащий, который настоятельно рекомендовал установить приложение для проверки смартфона на вирусы.  

“Затем ему пришло уведомление об одобрении кредита, и он нажал вкладку одобрить. Звонивший порекомендовал незамедлительно обналичить деньги, пока этого не сделали мошенники и перечислить их на номер безопасного счета. Все проведенные операции мошенник просил молодого человека удалять и о данном факте никому не сообщать”, — отметили в МВД Мордовии. 

Парень выполнил все указания и в общей сложности, вместе с комиссией, перевел 1 миллион 823 тысячи рублей. Связь после этого прервалась, а обманутый горожанин пошел в полицию. По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости