14.3 C
Саранск
Вторник, 23 июля, 2024
spot_img

Попрошайка, обокравшая старика в Мордовии, нашлась в Липецке 

Оперативники уголовного розыска задержали девушку, которая осенью 2021 года обокрала в Мордовии 90-летнего мужчину. Воровку поймали в Липецке и уже доставили на территорию республики. Своей вины она не отрицает.  

Преступление в Ельниковском районе было совершено 14 октября. Пожилой мужчина рассказал, что к нему в дом пришла незнакомка, которая представилась работником социальной защиты. Девушка предложила пенсионеру поучаствовать в опросе и прошла с ним в комнату.  

“Как выяснится впоследствии, в этот момент в жилище зашла другая девушка, которые похитила из комода и лежащего на диване кошелька денежные средства, после чего они покинули место преступления. В силу возраста пенсионер не смог назвать приметы злоумышленниц”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Однако уходящих в сторону трассы молодых представительниц цыганской народности хорошо запомнила соседка пенсионера. Задержанная 21-летняя особа рассказала полицейским, что со своей подругой она автостопом путешествовала по России для попрошайничества. В Ельниковском районе её знакомая пенсионера отвлекала, а она сама и украла 67 тысяч рублей у старика. Пока подозреваемая находится под подпиской о невыезде.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости