4.6 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Полицейские задержали мошенницу, менявшую деньги жительниц Мордовии на “дубли”

 

Оперативники полиции задержали 35-летнюю жительницу Ростовской области, подозреваемую в мошенничестве. Как рассказали в МВД Мордовии, к ним обратилась 85-летняя пенсионерка. Днем на улице Косарева к ней подошла незнакомка, которая назвалась социальным работником и обрадовала, что пожилой женщине положена компенсационная выплата в 1.500 рублей.

Обрадованная старушка пригласила аферистку в квартиру, где та отдала ей 5 тысяч. Возвращая сдачу, хозяйка дома достала из шкафа все сбережения в 140 тысяч разными банкнотами. Увидев деньги, визитёрша предложила обменять их на крупные и новые, та согласилась. После ухода гостьи пенсионерка решила проверить накопления и увидела, что они являются билетами банка приколов «5000 дублей».

В этот же день в полицию 74-летняя жительница улицы Марины Расковой, которая рассказала, что похожим образом у нее были выманили 3.500 рублей.

Стражи вычислили мошенницу, которой оказалась представительница цыганской народности из города Гуково Ростовской области. Женщина была задержана по месту своего жительства и доставлена в Мордовию. В республику она приехала со знакомым водителем такси, а сувенирные купюры купила в ближайшем киоске.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться