-14.5 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

Полиция Мордовии ищет мошенников, которые представляются как майор Мельник и капитан Дудник

 

В Рузаевском районе полицейские выясняют личности мошенников, которые на протяжении нескольких часов пытались выманить деньги у 75-летней женщины. Пенсионерка на уговоры так и не поддалась. Хотя звонившие представлялись высокими чинами из правоохранительных органов. 

Как рассказали “ИМ” в МВД Мордовии, первый звонок пенсионерке поступил от некоего майора Мельника из Москвы. Тот заявил о гражданине Краснове, который вот буквально прямо сейчас пытается оформить на имя жительницы Рузаевки кредит. Женщина трубку положила.  

Потом в дело вступил второй мошенник, представившийся сотрудником ЦБ РФ Красильниковым. “Банкир” настоятельно попросил выполнять все инструкции полицейских. Затем пенсионерке позвонил уже некий капитан Дудник.  

“Он поинтересовался у жительницы Рузаевки о сумме, имеющейся на банковском счете, и попросил подойти к ближайшему банкомату, снять все накопления, которые незамедлительно положить на безопасные счета”, — сообщили в региональном МВД.  

Женщина в шутку ответила, что на её счету имеется всего лишь 1,2 миллиона рублей. Названная сумма мошенников раззадорила и те стали звонить еще активнее. Более того, они даже предлагали заказать пенсионерке такси, чтобы та обналичила все деньги и положила на якобы безопасный счет. Просьбы жительницы Рузаевки оставить её в покое лже-полицейские игнорировали.

В итоге она обратилась к настоящим силовикам и на очередной звонок мошенников ответил уже следователь ОМВД России по Рузаевскому району. Активность мошенников после этого сошла на нет.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости