-13.7 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Полицейские задержали цыганку, лишившую жительницу Мордовии “порчи” и золота

 

Оперативники уголовного розыска задержали в Теньгушевском районе 26-летнюю представительницу цыганской народности. Девушка подозревается в мошенничестве. Её жертвой стала жительница Атюрьевского района.  

Сама потерпевшая в полицию обратилась 29 ноября. Выяснилось, что 28 ноября в её дом постучалась девушка неславянской внешности. Гостья посетовала на тяжелую жизнь и попросила какой-нибудь еды для себя и трех своих маленьких детей. Сердобольная сельчанка начала собирать пакет с продуктами и в процессе услышала от молодой особы, что кто-то на неё навел “порчу”. 

“За проявленное гостеприимство злоумышленница предложила помочь избавиться от якобы наложенного проклятья. Для этого она попросила отдать ей все ювелирные украшения, чтобы провести так называемый ритуал «очищения».  Доверчивая женщина передала мошеннице цепочку, две пары сережек и два кольца, после чего последняя скрылась в неизвестном направлении, пообещав принести золотые изделия вечером”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Возвращения гостьи жительница Атюрьевского района не дождалась и на следующий день отправилась в полицию. Впрочем, ювелирные изделия 26-летняя цыганка сбыть не успела. Их у неё изъяли после задержания. В отношении девушки возбуждено дело по статье “Мошенничество”.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости