4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Пойман 21-летний аферист, похитивший у стариков в Саранске почти 500 тысяч рублей

 

В Саранске сотрудники 3-го отдела полиции задержали 21-летнего горожанина. Молодой человек подозревается в серии мошенничеств в отношении пенсионерок в возрасте от 70 до 99 лет. У старушек житель столицы Мордовии выманил 470 тысяч рублей.  

С заявлениями в полицию пенсионерки обращались весной этого года. Женщины рассказали, что им на мобильные телефоны звонил якобы сотрудник юридической компании. Неизвестный сообщал, что их родственник попал в ДТП и для спасения от уголовной ответственности нужны деньги. Суммы варьировались от 50 до 200 тысяч рублей.  

“У каждой из потерпевших был внук, поэтому пожилые женщины, не раздумывая соглашались оплатить услугу. После этого подозреваемый лично или через курьера забирал деньги”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Тем липовым юристом оказался ранее уже судимый за мошенничество 21-летний житель Саранска. Оказалось, что во время поиска работы он связался с неизвестным, который и предложил обманывать стариков. Себе горожанин оставлял 40% заработка, а остальное перечислял работодателю. Личность его соучастника выясняется.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться