-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Подставные полицейский и прокурор обманули жительницу Саранска на 795 тысяч рублей 

 

С заявлением в 3-й отдел полиции обратилась 65-летняя жительница Саранска. Пенсионерка рассказала, что её обманули мошенники. Один из них выдавал себя за полицейского из Москвы, а вот второй представлялся сотрудником прокуратуры Мордовии.  

Как сообщили “Известиям Мордовии” в региональном МВД, афера началась со звонка якобы столичного силовика. Тот рассказал о неких мошенниках, которые хотят украсть деньги горожанки. Затем накопления было предложено спасти, но для этого нужно было четко следовать инструкциям. 

Пожилая женщина в искренности собеседника засомневалась и уже через несколько минут с ней беседовал якобы представитель региональной прокуратуры. Последний оказался более убедителен, и горожанка согласилась помочь в поимке злодеев. Для этого женщина отправилась в один из торговых центров, где через банкомат перечислила на указанный счет 795 тысяч рублей. Естественно, что подставные силовики после этого на связь выходить перестали. Теперь уже настоящие полицейские выясняют личности звонивших.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости