-3.4 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

По делу о нелегальных казино в Мордовии арестовали еще 3 человек

 

Ленинский районный суд Саранска по ходатайству следователя СК по Мордовии взял под стражу трех жителей Москвы и Московской области 32-летнего Илью Голова, 33-летнего Дениса Колесниченко и 42-летнего Алексея Истомина. Они подозреваются в незаконной организации и проведении азартных игр. 

Еще в августе этого года правоохранители Мордовии разгромили сеть подпольных игровых автоматов в Саранске и пригороде. Дельцы закупили игровое оборудование, подключили его к интернету и стали зазывать клиентов. Информация о клубах быстро распространилась среди любителей испытать удачу. Тогда полицейские задержали Юрия Щанкина, Дмитрия Лысакова и Сергея Рожкова. Кстати, суд уже успел осудить Лысакова на 9 лет колонии за убийство в нелегальном игорном клубе по улице Титова. Однако «игорное» дело до сих пор находится в производстве следователей СК. По этому делу правоохранители жаждали видеть еще трех человек — Илью Голова, Дениса Колесниченко и Алексея Истомина. 15 декабря их задержали оперативниками республиканского МВД. 

Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде Саранска, на процессе жители столицы и Подмосковья возражали против отправки их в следственный изолятор. Однако суд постановил взять подозреваемых под стражу до 14 февраля 2021 года. Фемида мотивировала решение тем, что Голов, Истомин и Колесниченко подозреваются в преступлении, за которое предусмотрено лишение свободы. Кроме того, суд посчитал, если они останутся на свободе, могут скрыться от следствия и суда и уничтожить вещественные доказательства. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости