-2.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

По делу экс-министра сельского хозяйства Мордовии состоялось первое судебное заседание

 

В Саранске в здании Пролетарского районного суда 25 ноября состоялось первое заседание по делу 73-летнего Виктора Печаткина. Бывший министр сельского хозяйства Мордовии обвиняется в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств.  

Напомним, что в поле зрения правоохранительных органов Виктор Печаткин попал в январе 2021 года. По версии следствия, в 2015 году к чиновнику за помощью обратился знакомый фермер Михаил Глазков. Аграрий попросил одолжить ему 3,3 миллиона рублей на посевную. Печаткин отказывать не стал, но выдал товарищу лишь 1,8 миллиона рублей. Долг Глазков вернул в конце того же года с небольшой просрочкой.  

Однако в 2018 году Виктор Печаткин обратился в Ленинский районный суд Саранска с требованием взыскать с фермера долг с процентами на 2,8 миллиона рублей. К иску экс-министр приложил расписку Глазкова с печатью его крестьянско-фермерского хозяйства о взятых в долг деньгах.

По данным следователей, бумага была фальшивой и составить её Печаткину помог генеральный директор одной из юридических фирм Саранска. Довести аферу до конца будущему фигуранту дела не удалось. На процесс он не явился и суд оставил иск без рассмотрения.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости