11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Пенсионеры, будьте бдительны: вам звонят мошенники

 

Вам позвонили на мобильный телефон, назвали личные данные (фамилию, имя, отчество) и первые цифры банковской карты, а затем попросили сообщить паспортные данные и полный номер банковской карты под предлогом, что Ваша карта якобы заблокирована Пенсионным фондом?

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Будьте бдительны! Вам позвонили мошенники, их цель — завладеть информацией о вашей банковской карте.  Специалисты Управления Пенсионного фонда по Саранску напоминают, что в настоящее время  участились этот и другие виды мошенничества.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Например, во время обхода квартир или по телефону мошенники представляются сотрудниками ПФР, извещают о перерасчете, сообщают о якобы полагающейся гражданину денежной выплате и просят сообщить паспортные данные, последние цифры банковской карты, — говорят специалисты. — Управление Пенсионного фонда напоминает, что сотрудники ПФР не обходят квартиры граждан. Работа с населением ведется исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости